Dans Petite fringale

Petites adresses du mois d’octobre 🍂🍴

Le Grillon

Les petites adresses du mois d’Octobre !

 

Ce mois-ci, ce sont des adresses 100% Boulonaise (comme nous) !

On a déjà fait un article sur le restaurant Chinois « frères Zhou » trop bon à Boulogne.  Aujourd’hui j’ai envie de vous parler de mes deux coups de cœur du mois :

Dans des quartiers différents de Boulogne ces deux restaurants ont tout pour vous accueillir et  vous faire passer de très bon moments.

 

LA PLANTXA :

 

Nous sommes complètement fan du petit restaurant la Plantxa.

De par son style très convivial et sa cuisine aux explosions de saveurs, nous ne sommes jamais déçues.

Nous avons nos plats favoris à la Plantxa. Si comme nous vous aimez le poisson cru, testez sans hésiter le ceviche. Toujours très joliment présenté, le ceviche très bien asaisonné vous fera succomber.

Par la suite, le pampa burger EST FORTEMENT CONSEILLE voir RECOMMANDE. Si comme nous vous hésitez à chaque fois avant de prendre le burger parce que qui dit burger dit frites et gras à GOGO eh bien NON !

Justement, le pampa burger c’est tout ce que l’on aime : la saveur d’un bon burger sans les calories (ou presque !!) Pour un peu plus d’explications, l’assiette se présente comme suit :

– une tranche de pain de campagne

– un steack

– un mélange de poivrons, oignon, tomates super bien aisonné

– par-dessus, un mélange de salade magnifiquement bien asaisonné

– enfin saupoudré de copeaux de parmesans

MMMMMH rien qu’a y penser, j’en ai l’eau à la bouche!!

LE GRILLON :

Situé pas très loin du bois de boulogne, cette petite brasserie a tout pour plaire :

  • Des tables rondes et conviviales
  • Du bon vin
  • Des plats simples mais de qualité

Nous avons passé un super moment dans cette petite brasserie.

En entrée nous avons partagé une assiette de charcuterie qui se mariait très bien avec le vin rouge. Les produits étaient frais et de bonne qualité.

En ce qui concerne le plat, en tant que vraie Italienne, j’ai gouté les pennes aux gambas. J’étais agréablement surprise car j’avais du mal a comprendre l’alliance des gambas et du confit d’oignon. Au final, mélange parfait. Les gambas étaient gouteuses et pas surgelé, et la quantité était parfaite. On a souvent peur quand nous prenons ce type de plat de n’avoir que deux ou trois crevettes. Ici, le plat était bien réparti.

D’autres se sont laissé tenter par l’escalope de veau qui était simple mais très bonne.

Et bien évidemment, parce que l’on a du mal à finir un repas sans dessert, nous avons choisi les profiteroles qui sont une fois de plus très bien.

Un sans-faute donc !

Juste un petit bémol : les plats sont arrivés tiède et donc à la fin un peu froids…

Mais si vous êtes sur Boulogne, n’hésitez pas !
Entre les deux nous avons quand même un petit faible pour la Plantxa !

 

Alex.

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